Privacy

 

Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles

bowandco.shop - 11 juin 2018

Vous pouvez également imprimer le texte intégral de notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles en cliquant sur le bouton ci-après

BOW&Co SAS société mère héberge et édite le site Internet bowandco.shop ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. BOW&Co SAS a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles ("Politique de Confidentialité"), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet bowandco.shop.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. BOW&Co SAS peut la modifier à tout moment (voir "Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité"). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.

Si vous décidez d'utiliser le site Internet bowandco.shop, vous acceptez que BOW&Co SAS collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet bowandco.shop et de n'acheter aucun produit Bow&Co proposé à la vente sur ce site.

Pourquoi et quelles sont les informations collectées sur bowandco.shop ?

Vous pouvez utiliser le site Internet bowandco.shop sans fournir d'informations d'ordre personnel à BOW&Co SAS. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dans l'objectif d'utiliser toutes les fonctionnalités le présent site, dont notamment les fonctionnalités de passation de commandes, de demande de contrat ou de souscription à une lettre d'information. Les données à caractère personnel concernées :

- Vos nom et prénom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez passer commande d'articles sur le site internet.
- Votre adresse email exclusivement si vous décidez de vous inscrire au système de lettre d'information de BOW&Co SAS.
- Votre adresse email et votre numéro de téléphone afin de pouvoir vous recontacter si vous utilisez le formulaire de contact du site internet. 
Les informations fournies sur le site Internet bowandco.shop seront stockées sur le serveur de BOW&Co SAS qui est localisé en Union Européenne. La durée de conservation de vos informations personnelles est de 2 ans à partir de la date de votre dernière commande et le temps nécessaire pour traiter votre demande le cas où vous utiliserez le formulaire de contact. BOW&Co SAS peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet bowandco.shop et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service. 
Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à BOW&Co SAS de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée. 
BOW&Co SAS peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n'achetez aucun produit sur le site Internet bowandco.shop

Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur bowandco.shop ?

BOW&Co SAS peut communiquer en interne, les informations que vous fournissez sur le site Internet bowandco.shop afin de traiter votre commande (divulgation légitime de vos coordonnées postales aux services concernées pour l'expédition de votre colis par exemple) et de lutter contre les tentatives de fraude aux moyens de paiement en ligne. Dans le cadre de la lutte contre la fraude aux moyens de paiement en ligne, BOW&Co SAS, en qualité de responsable de traitement, peut transmettre vos informations financières à un prestataire externe doté d’un outil de détection de la fraude en ligne afin d’authentifier un paiement. BOW&Co SAS peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site Internet bowandco.shop à des tiers qui fournissent des services sur ou au site Internet bowandco.shop.
BOW&Co SAS peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d'exemple, BOW&Co SAS peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptible de violer les Conditions Générales de Vente et d'Utilisation de bowandco.shop ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d'autres utilisateurs du site Internet bowandco.shop. Dans l'éventualité où BOW&Co SAS, ou tout ou partie de leurs actifs seraient acquis par un tiers, la liste de clients de bowandco.shop peut être incluse dans les actifs cédés.
BOW&Co SAS s'engage à ne collaborer qu'avec des tiers de confiance en s'assurant que chacun ait pris les mesures adéquates de sécurité pour garantir l'intégrité et la confidentialité des données et faire respecter les droits des personnes concernées. Vos données à caractère personnel ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez et pour lesquels nous avons mentionné la finalité. Elles ne seront pas transférées hors de l'Union Européenne.

Liens

Le site Internet bowandco.shop peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. BOW&Co SAS n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. BOW&Co SAS ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez un message par la page contact de notre site, nous vous demandons uniquement les coordonnées nécessaires pour pouvoir vous répondre et traiter votre demande. Ces données ne serviront pas à d'autres usages, uniquement au bon traitement de votre demande. Une fois traitées, ces informations seront supprimées. Ces données nous sont envoyées par e-mail et enregistrées dans une base de données de notre site internet. Seul nos salariés habilités à traiter votre demande auront accès à ces données au moyen de la messagerie électronique et de notre interface d’administration.

Lettre d'informations (newsletter)

BOW&Co SAS vous donne aussi la possibilité de recevoir par email des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les produits Bow&Co et les nouveaux produits proposés sur le site Internet bowandco.shop.
Vous pouvez souscrire à tout moment à ce service, en renseignant votre adresse email dans le formulaire prévu à cet effet ou lors de la création de votre compte utilisateur. Si vous ne désirez plus recevoir ces informations, vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir les communications ultérieures en contactant notre Service Clients par courrier électronique à l'adresse serviceclient@bowandco.paris, en nous appelant au +33 (0)9 67 47 88 13, ou en cliquant sur le lien prévu à cet effet présent dans chaque envoi de lettre d'informations. Votre adresse email sera conservée de manière sécurisée aussi longtemps que nécessaire et jusqu'au moment où vous ne souhaiterez plus recevoir nos lettres d'informations. Votre adresse email ne sera ni divulguée, ni cédée, à aucun tiers, et ne sera utilisée que pour cette finalité.

Sécurité

BOW&Co SAS a mis en œuvre des mesures de sécurité pour garantir l'exactitude de vos données et protéger les données personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site bowandco.shop sont stockées dans le site sécurisé de l'établissement financier choisi par BOW&Co SAS. Les transactions conclues sur le site Internet bowandco.shop sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.
Tous nos postes de travail, supports mobiles et espaces numériques sont protégés par des mots de passe sécurisés et par des dispositifs adaptés pour prévenir les intrusions.
Vos données sont sauvegardées régulièrement sur plusieurs supports sécurisés afin de garantir leurs intégrités et la continuité de nos services.


Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet bowandco.shop, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de BOW&Co SAS, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Internet bowandco.shop, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet bowandco.shop, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques de BOW&Co SAS. Si vous autorisez BOW&Co SAS à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet bowandco.shop, et que BOW&Co SAS a l'intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, BOW&Co SAS vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

Vos droits sur vos données personnelles

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit à l'information, d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement des données personnelles vous appartenant ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes et justifiés, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant et vous appartenant. Vous pouvez faire exercer vos droits en nous contactant gratuitement ou en contactant notre Délégué à la Protection des Données dont les coordonnées sont accessibles gratuitement sur simple demande. En cas de difficulté en lien avec la gestion des données à caractère personnel lui appartenant et dont il est responsable, le Client peut contacter la CNIL, Commission nationale de l’informatique et des libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr), autorité de contrôle du territoire. Vous pouvez également corriger, mettre à jour, ou supprimer les informations que vous avez fournies à BOW&Co SAS, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de bowandco.shop, directement depuis votre espace client/compte utilisateur.

Délégué à la Protection des Données

Vous êtes informés que, dans sa volonté de garantir la confidentialité, la sécurité, et l'intégrité de vos données, et de faire respecter vos droits sur vos données personnelles, BOW&Co SAS a désigné un délégué à la protection des données, tél que définit par les articles 37 à 39 du RGPD, dont les coordonnées sont accessibles gratuitement sur simple demande.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données entré en vigueur le 25 Mai 2018, nous nous engageons à alerter immédiatement les usagers et la CNIL, autorité de contrôle compétente de notre territoire, en cas de fuite de données, et à prendre toutes les mesures nécessaires techniques et organisationnelles pour un retour à la sécurité dans les meilleurs délais.

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de BOW&Co SAS en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre Service Clients en téléphonant au +33 (0)9 67 47 88 13, par courrier électronique à serviceclient@bowandco.paris ou à BOW&Co SAS, 17, route de Chatou, 78420 Carrières-sur-Seine, téléphone +33 (0)9 67 47 88 13.

Politique des cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site Internet. bowandco.shop utilise des cookies afin de vous identifier ou de stocker votre sélection de produits dans votre panier par exemple. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. En continuant à utiliser le site bowandco.shop, vous acceptez le paramétrage de nos cookies et reconnaissez que vous comprenez les termes de notre politique en matière de cookies. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matière de cookies ».

Quels cookies utilisons-nous ?

Deux types de cookies sont présents sur notre site :
Des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site
Ces cookies vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site bowandco.shop telles que le stockage de votre sélection de produits dans votre panier. Ces cookies facilitent la navigation et sont nécessaires pour effectuer des achats en ligne. 
Des cookies tiers
Ce sont notamment des cookies d'analyses statistiques qui recueillent des informations sur la navigation faite sur notre site, nous permettant ainsi d'améliorer votre expérience utilisateur et d'adapter les services à vos préférences. Il y a également les cookies publicitaires qui visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus et la navigation en vous proposant des services susceptibles de vous intéresser sur d’autres sites Internet. Toutes les informations collectées sont anonymes. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matière de cookies ».

Les cookies que nous utilisons sur notre site internet sont les suivants :

Cookie posé par

 

Nom du cookie

 

Finalité du cookie

 

Type

 

bowandco.shop

 

frontend

 

Maintient la session ouverte sur le site bowandco.shop pendant une heure, enregistre les produits ajoutés au panier et mémorise la préférence de la langue

Ce cookie est nécessaire pour accéder au panier et effectuer un achat sur le site bowandco.shop

 

Obligatoire

 

bowandco.shop

 

minicart_<website_code>

 

Il contient les informations générales présentes dans l’aperçu du mini panier : le prix et le nombre de produits, ainsi que le prix total.

Obligatoire

 

bowandco.shop

 

minicart_labels_<website_code>

 

Ce cookie conserve tous les intitulés figurant dans l’aperçu du panier de la boutique concernée.

 

Obligatoire

 

bowandco.shop

 

minicart_products_<website_ code>

 

Il contient des images et des liens vers les produits.

 

Obligatoire

 

bowandco.shop

 

minicart_shipping_methods_ md5

 

_<store_code>

 

Ce cookie contient le mode de livraison affiché dans l’aperçu du mini panier.

 

Obligatoire

 

bowandco.shop

 

hos_wishlist

 

Conserve les produits ajoutés à la wishlist de l'utilisateur sur La Maison des Carrés. Ce cookie est déposé lorsque l’utilisateur clique sur « Ajouter à ma wishlist ».

 

Facultatif

 

Google

 

GALX, GAPS

 

Nous utilisons les boutons de partage Google+ afin de faciliter le partage de contenus. Ces cookies permettent à Google de vous authentifier lorsque vous partagez le site à l’aide du bouton Google+.

 

Facultatif

 

Google

 

GoogleAccountLocale_sessi on

 

Il conserve la langue du client, par exemple : « fr ».

 

Facultatif

 

Google

 

NID

 

Personnalise les annonces sur les sites Google en fonction des requêtes utilisateur.

 

Facultatif

 

Google Analytics

 

_ga

 

Permet de distinguer les visiteurs uniques sur le site en attribuant un identifiant unique pour chaque visiteur.

 

Facultatif

Google Analytics

 

_utma

 

Comptabilise le nombre de consultations du site par un utilisateur, les dates de la première et de la dernière visite de l'utilisateur.

 

Facultatif

Google Analytics

 

_utmb

 

Conserve les informations sur la durée de la visite sur le site, il enregistre l'heure à laquelle l'utilisateur arrive sur le site.

 

Facultatif

Google Analytics

 

_utmc

 

Fonctionne avec utmb, pour calculer la durée de la visite, il enregistre l'heure à laquelle le visiteur quitte le site.

Facultatif

Google Analytics

 

_utmz

 

Gère les informations de provenance de l’internaute : la page à partir de laquelle l'utilisateur a accédé au site, le moteur de recherche qu'il a utilisé pour y accéder ou le lien sur lequel il a cliqué, le(s) mot(s) clé(s) utilisé(s) pour la recherche et le pays à partir duquel il s'est connecté.

 

 

Facultatif

Google Analytics

 

_utmv

 

Ce cookie est posé en cas d’utilisation de la fonction utmSetVar qui permet de segmenter les visiteurs.

 

Facultatif

AT internet

 

Xtan

Mesure des visiteurs identifiés (identifiant Numérique).

 

Facultatif

AT internet

 

Xtant

Mesure des visiteurs identifiés (identifiant Texte).

 

Facultatif

AT internet

 

Xtvrn

Permet de savoir si un visiteur vient sur le site pour la première fois.

Facultatif

AT internet

 

Idrxvr

attribue un identifiant de visite.

Facultatif

AT internet

 

Tmst

Enregistre la date de création du cookie (valeur cryptée). Il est utilisé pour calculer la durée de conservation des cookies AT internet.

Facultatif

New Relic

NREUM

Ce cookie n'est créé que pour les navigateurs qui ne sont pas compatibles avec l'interface de programmation d'applications Navigation Timing. Lorsque le navigateur est compatible avec l'interface de programmation d'applications Navigation Timing, une interface native peut être utilisée pour déterminer l'heure de début de navigation

Facultatif

New Relic

NRAGENT

Ce cookie n'est créé que lorsqu'un jeton d'authentification est délivré à un utilisateur final via le serveur New Relic.

Facultatif

New Relic

SESSIONID

Identifie la session http de l'utilisateur et les requêtes d'un utilisateur lors d'une session.

Facultatif

Doubleclick (Google)

id

Permet de distinguer chaque utilisateur.

Facultatif

Doubleclick (Google)

_drt_

Le cookie _drt_ est utilisé par Social Ads. Nous devons identifier qui est l'utilisateur actuel avant toute interaction sociale. L'identification de l'utilisateur aux fins de ciblage publicitaire sera effectuée à travers ce cookie

Facultatif

Facebook

datr

Ce cookie dépend de Facebook et permet de contrôler la fonction « Rejoignez-nous sur Facebook » de la fenêtre J’aime

Facultatif

Facebook

locale

Il conserve la géolocalisation du client, par exemple : « FR_fr ».

Facultatif

Facebook

reg_fb_gate

Enregistre la première page Facebook visitée. Il est activé lorsqu’un visiteur n’est pas connecté à un compte Facebook et vérifie l’efficacité de l’inscription.

Facultatif

Facebook

reg_fb_ref

Enregistre la première page Facebook visitée. Il est activé lorsqu’un visiteur n’est pas connecté à un compte Facebook et vérifie l’efficacité de l’inscription.

Facultatif

 

Gérer vos préférences en matière de cookies

Vous pouvez facilement désactiver et/ou effacer les cookies de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre mobile grâce à la gestion des paramètres de votre navigateur.

 

Nous vous recommandons de ne pas désactiver les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site (cookie ayant la mention « obligatoire » dans le tableau « Quels cookies utilisons-nous ? ») car cela vous empêcherait de commander en ligne et de bénéficier des services du site bow-and-co.com.

 

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

 

Ci-dessous les instructions relatives à la gestion et à la désactivation des cookies, en fonction des navigateurs :

 

Internet Explorer

Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

 

Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé.

 

Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

 

Google Chrome

Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.

Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.

 

Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu. Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Mozilla Firefox

Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options / Préférences. Sélectionnez Vie

privée.

 

Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.

 

Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.

 

Safari

Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences. Cliquez sur

 

l'onglet Sécurité.

 

Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.